2022-07-13 16:32:25 来源:参考消息网
核心提示:银河系有多少智能外星文明,他们什么时候会与我们联系?据《天体物理学杂志》季刊发表的一篇论文说,答案分别是:42777个;在下一个2000年的某个时候。

参考消息网7月13日报道 美国《福布斯》双周刊网站近日刊登题为《科学家说银河系中可能存在42777个智能外星文明》的文章,内容如下:

有多少智能外星文明,其中一个什么时候会向我们发出信息?

据《天体物理学杂志》季刊发表的一篇论文说,答案是42777个以及在下一个2000年的某个时候。这是对费米悖论的一种合理解释。费米悖论提出了一个问题:尽管存在其他文明的可能性很大,但为什么我们仍然没有收到其他文明发来的任何信息。

该论文估计了银河系内可能存在的“可交流的智能外星文明”(CETI)的数量。它还考察了其中一个智能外星文明与我们联系的可能性有多大以及何时与我们联系。

当然,在这些看似非常精确的估计数字背后还有一些巨大的未知数;如果是已知数,那将对结果产生巨大影响:一是生命出现在岩石星球上的可能性,以及最终进化成足以与另一个星球发生联系的文明的可能性。二是在它们的宿主恒星演化的哪个阶段,如此先进的文明才会诞生。

因此,42777这个数字(误差范围为几百个)属于乐观数字。这是基于这样的估计,即只有0.1%的文明可以发展到足以与另一个文明相联系的地步。这就是“大过滤器”的用武之地。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

光基技术助力月球导航系统开发

美国《科学日报》网站2023-01-29

美媒:2022年南极洲十大惊人发现

美国趣味科学网站2023-01-29

大脑如何巩固遥远的恐惧记忆

美国《基因工程与生物技术新闻》杂志网站2023-01-29

研究显示围绕双恒星运行的行星或宜居

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-28

美媒:“嗡嗡喂”将利用人工智能技术创造内容

美国哥伦比亚广播公司网站2023-01-27

美媒:研究认为濒危奄美兔是种子散播者

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-26