2022-07-13 17:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:越来越多的作家正在用人工智能写作,比如美国小说家钱德勒·克朗·史密斯。

参考消息网7月13日报道 据西班牙《世界报》网站报道,越来越多的作家正在用人工智能写作,比如美国小说家钱德勒·克朗·史密斯。人工智能被用来策划梗概,很快可以用于编写信息和翻译。

“当卡斯帕罗夫输给‘深蓝’时,有人说计算机将杀死国际象棋。然而,很少有人会对观看计算机下棋感兴趣。计算机只是协助人类棋手的一项技术。”这段话援引自对史密斯的一次专访。她的第一部作品《天空是你的》被美国《华尔街日报》选为2018年最佳作品之一。这本书讲述了她与一个协助她写小说的人工智能程序展开合作的经历。关键在于人工智能的“协助”。史密斯是SudoWrite技术的用户测试员。她正在进行的创作完全出于自己之手,而人工智能的作用是,让她有机会测试自己的新想法,并制定一些替代方案,甚至为她提供一些解决方案。

一个有意思的结论是,关于机器文学能力的长期争论的焦点一直是不那么重要的观点。机器人迟早能够像人类一样传达艺术的声音,但就像计算机下棋一样,人类真正感兴趣的是,能否用人工智能来完成人类的工作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

我们可以不用语言思考吗?答案令人惊讶

美国趣味科学网站2022-07-13

“联觉”是什么?它有多神奇?

英国广播公司网站2022-07-13

研究认为:银河系中有42777个智能外星文明

美国《福布斯》双周刊网站2022-07-13

外媒:长颈鹿的社会关系有多复杂

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-07-13

婴儿是下一代人工智能的关键?

美国《科学日报》网站2022-07-13

西媒文章:我们在宇宙中孤独存在?

西班牙《趣味》月刊网站2022-07-13

外媒:NASA第二次发布韦布空间望远镜全彩照

新加坡《联合早报》网站2022-07-13

英媒:三家公司联合体将开展太空5G试验

英国《金融时报》网站2022-07-12

西媒:欧洲投巨资力推芯片产业

西班牙《经济学家报》网站2022-07-12

“最灵敏”暗物质探测器首次测试

英国《新科学家》周刊网站2022-07-12

研究发现,X染色体突变或导致男性不育

英国《新科学家》周刊网站2022-07-12