2022-07-13 17:11:20 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:神经网络DALL·E 2可以根据文本描述创建逼真的图像和艺术,它可以组合概念、属性和风格来生成图像。

参考消息网7月13日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站报道,在过去几年里,新的微观革命不断发生,所涉及的领域包括同声传译、元宇宙、无人驾驶汽车,以及植入微芯片以取代身份证或信用卡。就在不久前,埃隆·马斯克与人合作创立的美国开放人工智能研究中心(OpenAI)发布DALL·E 2,这是根据文本描述为可用自然语言表达的各种概念创建图像的神经网络DALL·E的最新版本。

“DALL·E 2可以根据文本描述创建逼真的图像和艺术,它可以组合概念、属性和风格来生成图像。”OpenAI网站如此介绍DALL·E 2。其前身DALL·E发布于2021年1月,最新版本在生成用户描述的图像时分辨率更高,延迟更低。

一些例子足以说明其神奇之处。例如,输入“位于城市中心的巴比伦空中花园”、“达利画风”等关键词,就能立即欣赏由人工智能生成的简直妙不可言的图像。

利用DALL·E 2可以在各种场合和风格下玩各种概念。以宇航员这个概念为例,将一些看似毫无关联的元素组合在一起,比如输入“宇航员”、“在太空中的热带度假胜地度假”和“逼真的风格”等关键词,这样一张图片就会在眼前生成:一名宇航员在太空中的热带度假胜地休闲,看上去栩栩如生。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

光基技术助力月球导航系统开发

美国《科学日报》网站2023-01-29

美媒:2022年南极洲十大惊人发现

美国趣味科学网站2023-01-29

大脑如何巩固遥远的恐惧记忆

美国《基因工程与生物技术新闻》杂志网站2023-01-29

研究显示围绕双恒星运行的行星或宜居

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-28

美媒:“嗡嗡喂”将利用人工智能技术创造内容

美国哥伦比亚广播公司网站2023-01-27

美媒:研究认为濒危奄美兔是种子散播者

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-26