2022-07-15 10:29:27 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:新一轮新冠疫情正在亚洲迅速蔓延,全世界面临新冠BA.5“全面入侵”的风险。

参考消息网7月15日报道 据路透社7月14日报道,新一轮新冠疫情正在亚洲迅速蔓延,促使日本等国警告民众采取防范措施,减缓疫情的蔓延,防止医疗系统不堪重负。

报道称,在日本,新冠新增病例已经激增至今年初以来从未有过的水平。厚生劳动大臣后藤茂之说:“日本每个县的新增病例都在增加,而且似乎正在迅速蔓延。”

东京已将警戒级别提升至最高级别。

报道称,此外,日本国立感染症研究所公布估算结果称,奥密克戎毒株亚型BA.5的感染者占比现阶段已达到近八成。预计将在8月第一周彻底替代原有亚型。

病毒

韩国曾因在疫情暴发初期的响应受到称赞,但截至周三,韩国在一周内的单日新增病例增加了两倍,达到3.9万多例。官员和专家预计,到8月中旬至9月底,韩国单日新增病例将达到20万例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

光基技术助力月球导航系统开发

美国《科学日报》网站2023-01-29

美媒:2022年南极洲十大惊人发现

美国趣味科学网站2023-01-29

大脑如何巩固遥远的恐惧记忆

美国《基因工程与生物技术新闻》杂志网站2023-01-29

研究显示围绕双恒星运行的行星或宜居

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-28

美媒:“嗡嗡喂”将利用人工智能技术创造内容

美国哥伦比亚广播公司网站2023-01-27

美媒:研究认为濒危奄美兔是种子散播者

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-26