2022-07-15 13:55:10 来源:参考消息网

参考消息网7月15日报道 美国《时代》周刊网站7月1日刊登一篇题为《悲伤如何影响肠道健康》的文章,认为悲伤会让身体偏离正常状态,从而扰乱胃肠道,紧张和焦虑也是一样。全文摘编如下:

今年早些时候母亲去世后,卡罗琳·鲁斯蒂吉安的身体出现了问题。她说:“我吃不下东西。食不下咽。”鲁斯蒂吉安生活在加利福尼亚州的拉古纳比奇,是一名公共关系顾问。

医生说胃酸反流是引起她消化问题的一个原因,并开了药。药物缓解了她的不适,却无法让她痊愈。

最后,鲁斯蒂吉安见了她的自然疗法医师。医师说,悲伤才是罪魁祸首。

塔莉娅·黑尔是加利福尼亚州帕洛阿尔托的一名自然疗法医师。她说,悲伤会让身体偏离正常状态,从而扰乱胃肠道。首先,压力可以激活交感神经系统,也就是通常所说的“战或逃”反应。在这种求生状态下,“心率和血压会升高,皮质醇水平也会上升”,而当身体在抵御危险时,它不会专注于消化或进食。

《精神病学前沿》杂志2020年刊登的一篇论文指出,“肠道微生物群可能对人们在遭受丧亲之痛后的健康状况有影响”,因为长期和持续的压力会扰乱微生物群系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

光基技术助力月球导航系统开发

美国《科学日报》网站2023-01-29

美媒:2022年南极洲十大惊人发现

美国趣味科学网站2023-01-29

大脑如何巩固遥远的恐惧记忆

美国《基因工程与生物技术新闻》杂志网站2023-01-29

研究显示围绕双恒星运行的行星或宜居

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-28

美媒:“嗡嗡喂”将利用人工智能技术创造内容

美国哥伦比亚广播公司网站2023-01-27

美媒:研究认为濒危奄美兔是种子散播者

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-26