2022-07-15 16:15:32 来源:参考消息网
核心提示:欧洲航天局13日成功发射了首枚“织女星-C”火箭。凭借更大的载荷和技术方面的改进,该火箭将提高欧洲在太空领域的竞争力。

参考消息网7月15日报道 据埃菲社7月13日报道,欧洲航天局今天成功发射了首枚“织女星-C”火箭。凭借更大的载荷和技术方面的改进,该火箭将提高欧洲在太空领域的竞争力。太空对世界上所有大国而言已成战略要地。

该火箭于格林尼治标准时间13时13分在法属圭亚那库鲁航天中心发射,比原定时间晚了两个小时,技术问题导致两次延误。这些技术问题最终得到了解决。

结果是成功的。

丹尼尔·诺伊恩施万德是欧洲航天局太空运输系统负责人,他在数十名技术人员的簇拥下庆祝发射成功,并说:“我们共同实现了这一目标。”

“织女星-C”高35米,能够将重达2200公斤的仪器送入轨道,其是2012年投入使用的“织女星”火箭的改进版。

“织女星-C”做出的改进之一是载荷更大。这意味着,通过该火箭,欧洲将能够一次向太空中运送更多卫星和其他仪器。

欧洲航天局飞行计划负责人斯特凡诺·比安基对埃菲社记者说:“这就好像你拥有一辆载重2吨的货车,还有一辆外形一样但能载重3吨的货车。”

最重要的是,在西班牙的参与下,该火箭将具有更强的灵活性。原因是,其发动机系统能够在飞行过程中激活多达5个推进装置,这将使火箭能够在5个不同高度的轨道上释放多种设备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

光基技术助力月球导航系统开发

美国《科学日报》网站2023-01-29

美媒:2022年南极洲十大惊人发现

美国趣味科学网站2023-01-29

大脑如何巩固遥远的恐惧记忆

美国《基因工程与生物技术新闻》杂志网站2023-01-29

研究显示围绕双恒星运行的行星或宜居

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-28

美媒:“嗡嗡喂”将利用人工智能技术创造内容

美国哥伦比亚广播公司网站2023-01-27

美媒:研究认为濒危奄美兔是种子散播者

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-26