2022-07-15 16:17:29 来源:参考消息网
核心提示:本周,太阳系中最亮的彗星K2将抵达离地球最近的位置。

参考消息网7月15日报道 据《今日美国报》网站7月13日报道,太阳系中最亮的彗星K2将拜访地球。

拿起你的望远镜:本周,一颗让科学家着迷了5年的彗星将靠近我们,抵达离地球最近的位置——你或许可以一睹它的风采。

美国加利福尼亚大学洛杉矶分校的地球、行星和空间科学教授戴维·朱伊特说,在C/2017 K2“泛星”彗星(也被称作K2彗星)穿越太阳系的过程中,人们有可能在周三或周四观测到它。

但不是用肉眼。专家说,人们至少需要一台小型望远镜或双筒望远镜才能看到它。

朱伊特提醒天文爱好者,这颗彗星周三晚距离地球约1.7亿英里(约合2.7亿公里),依然相当遥远。他说,作为参考,太阳距离地球约9300万英里。

2017年5月21日,这颗彗星引起了美国全景巡天望远镜和快速回应系统专家的注意。专家表示,他们后来发现2013年的影像中就有它的踪迹。

美国国家航空航天局(NASA)说,这颗彗星在寒冷的太阳系深处飞行了数百万年,它在距离太阳约15亿英里的土星和天王星轨道之间被发现。

NASA说,这是一颗由冰和尘埃构成的冰冻“雪球”,有城市那么大。据信,这颗彗星来自太阳系最遥远的地方:奥尔特云。据说,有许多彗星起源于奥尔特云。NASA专家表示,奥尔特云是一个巨大的球形外壳,由大小不下于山脉的冰冷太空碎片组成。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:人工智能重塑艺术世界

西班牙《阿贝赛报》网站2022-07-13

外媒:人工智能可成为作家的最好朋友

西班牙《世界报》网站2022-07-13

我们可以不用语言思考吗?答案令人惊讶

美国趣味科学网站2022-07-13

“联觉”是什么?它有多神奇?

英国广播公司网站2022-07-13

研究认为:银河系中有42777个智能外星文明

美国《福布斯》双周刊网站2022-07-13

外媒:长颈鹿的社会关系有多复杂

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-07-13