2022-07-22 17:04:59 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:一个四足机器人仅用一小时就学会了如何不跌倒地走路,与新生马驹所需的时间大致相当。

参考消息网7月22日报道 据英国《新科学家》周刊网站7月18日报道,一个四足机器人仅用一小时就学会了如何不跌倒地走路,与新生马驹所需的时间大致相当。

报道说,德国斯图加特马克斯·普朗克智能系统研究所的费利克斯·鲁珀特和亚历山大·巴德里-施普罗维茨设计了这款名为“莫蒂”的半米高的机器人,同时让机器人能够自学走路,而不是执行预先设定的步态。

四足机器人“莫蒂”(英国《新科学家》周刊网站)

机器人“莫蒂”由人工智能算法控制,该算法对机器人的腿没有太多信息,比如每个部件的确切形状。人工智能模拟一些动物脊髓中的神经元网络,这些神经元帮助动物以可预测的节奏收缩肌肉以完成行走。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。