2022-08-01 08:28:34 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:科学家说,这些部分处在阴影下的月坑和黑暗的洞穴可能是建立月球基地的理想场所。

参考消息网8月1日报道 据美国趣味科学网站7月29日报道,科学家在月球表面发现了宇航员可以生存的200个“适居地带”。

报道说,月球科学家认为,他们已经找到月球上最热的地方,以及大约200个始终接近旧金山平均气温的宜居地带。

月球表面温度波动剧烈,部分地区白天温度高达127摄氏度,夜间气温降至零下173摄氏度。但是,科学家新分析的200个处于阴影中的月坑始终在17摄氏度,这意味着它们非常适合人类躲避极端温度。它们还可以保护宇航员免受太阳风、微陨石和宇宙射线的危害。其中一些月坑可能通往同样温暖的洞穴。

欧洲航天局2017年9月发布的3D打印月球基地效果图(视觉中国)

科学家说,这些部分处在阴影下的月坑和黑暗的洞穴可能是建立月球基地的理想场所。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。