2022-08-02 10:32:00 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:新冠疫情对美国人健康状况造成了几乎波及各个方面的连锁反应,这些影响正在变得明晰。

参考消息网8月2日报道 据美国《华尔街日报》网站7月31日报道,新冠疫情对美国人健康状况造成了几乎波及各个方面的连锁反应,这些影响正在变得明晰。

报道称,新冠肺炎在美国已导致100多万人死亡,死亡人数平均每天增加约350人。数据显示,疫情期间,人们错过了疾病筛查、中断了常规生活、经历了损失和隔离,这一切加剧了诸多慢性病和其他紧急状况对健康的威胁。

美国卫生专家说,一些倒退可能会相对较快地得到扭转,而其他一些倒退的全面影响可能需要数年时间才能充分显现。以下是在疫情影响下加剧的一些公共卫生挑战:

心脏病和中风 据《美国医学会杂志·网络开放》期刊3月发表的一篇研究报告说,心脏病和中风的总体死亡人数和死亡率在疫情期间大幅上升,使美国在对付本国这两大疾病方面所取得的进展出现倒退。许多人在疫情早期错过了就医时间,或者避免上医院。有的人后来在家中去世,或到医院时已错过最佳诊疗时间。研究表明,感染新冠病毒还会增加中风和心脏病发作的风险。

      2022年1月7日,医务人员在美国俄亥俄州克利夫兰市的一家诊所的重症监护室 (ICU) 治疗一名新冠患者。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英媒:新研究发现大熊猫600万年前曾生活在欧洲

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2022-08-01

宇航员未来或可用小行星土壤种菜

美国《科学新闻》双周刊网站2022-08-01

氟纳米通道令海水淡化更加高效

日本《东京新闻》2022-08-01

如何利用空气制造航空燃料

美国《科学新闻》双周刊网站2022-08-01

电动汽车的锂电池为何会着火?

西班牙《公众》日报网站2022-07-31

英媒:空气污染与老年痴呆症有关联

英国《新科学家》周刊网站2022-07-31

美媒:废旧光盘可制成柔性传感器

美国《科学日报》网站2022-07-30

美媒:服用维生素D无法预防骨折

美国《纽约时报》网站2022-07-30