2022-08-03 15:43:23 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:气候变化的味道是:苹果更甜了,但不那么脆了。生菜更苦了。葡萄酒的酸度降低,酒精含量更高。

参考消息网8月3日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站7月30日报道,相对于前工业化时代的平均温度,今天的全球气温已经上升约1摄氏度,我们正面临一个已经对水果和蔬菜造成影响的复杂现象。

报道说,气候变化的味道是:苹果更甜了,但不那么脆了。生菜更苦了。葡萄酒的酸度降低,酒精含量更高。

相对于前工业化时代的平均温度,今天的全球气温已经上升约1摄氏度,气候变化还带来了干旱……再加上温室气体的影响,我们正面临一个已经对水果和蔬菜造成影响的复杂现象。为了在这些变化中幸存下来,植物可能会缩小自己的身材,改变开花时间,提早让果实成熟……许多物种的生物周期正在改变,因此它们的品质也在改变。

在27摄氏度的白天温度和22摄氏度的夜间温度条件下生长的菜豆,要比在21摄氏度的白天温度和16摄氏度的夜间温度下生长的菜豆小得多。短暂的高温天气会导致豌豆加速成熟,并使豌豆的尺寸变小。生菜可能会变得膨大、密实度更低,同时表现出发黄的症状(缺乏叶绿素)和苦味化合物含量的增加。生菜可能会出现“烧焦”一样的菜叶,而西兰花、卷心菜等也可能会出现这种问题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。