2022-08-03 15:44:35 来源:参考消息网
核心提示:人工智能、自动化和生物技术等发展正在彻底改变就业市场。机器将使某些工作岗位变得不必要,并且将出现新的专业领域。但这些领域是哪些呢?什么时候会出现?如何赶上这波浪潮?

参考消息网8月3日报道 据西班牙《世界报》网站8月2日报道,选择大学专业、预测未来职业上的成功一直是一个充满不确定性的人生过程。第四次工业革命带来当前的飞速变化,使得对未来作出自信的决定变得更加困难。

报道说,人工智能、自动化和生物技术等发展正在彻底改变就业市场。机器将使某些工作岗位变得不必要,并且将出现新的专业领域。但这些领域是哪些呢?什么时候会出现?如何赶上这波浪潮?

“很多年轻人问我他们应该朝哪些方向发展,我有些很好的建议。”美国麻省理工学院航天与工程系统教授奥利维尔·德韦克在谈到技术的未来和影响以及许多人在其中寻找职业方向相关问题时表示。

“我通常会向他们推荐机器人技术、物联网、生物技术……它们是未来的增长领域,进入这些新领域的年轻人将更有能力和价值。”曾担任空中客车公司技术规划负责人的德韦克解释道。

目前大多数对未来职业的分析倾向于指向非常相似的方向,包括世界经济论坛编写的有关未来工作的报告在内的一些报告证实了这一点。成为智能房屋、智慧城市、智慧交通、数字化转型、在线营销、人工智能等领域的专业人士,都被反复强调为安全的“赌注”。在许多情况下,这些领域的成功与它们将对人类生活的方方面面产生重大影响这一事实有关。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻