2022-08-04 17:35:17 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:詹姆斯·韦布空间望远镜(JWST)团队公布的一张图像揭示了一个重元素比我们预想的要少得多的星系,这可能意味着它正在从星系际空间吸入纯氢气。

参考消息网8月4日报道 据英国《新科学家》周刊网站8月1日报道,詹姆斯·韦布空间望远镜(JWST)发现一个几乎没有重元素的奇怪遥远星系。

报道称,在遥远的宇宙中潜藏着一个奇怪的、缺乏金属的星系。JWST团队公布的一张图像揭示了一个重元素比我们预想的要少得多的星系,这可能意味着它正在从星系际空间吸入纯氢气。

剑桥大学的米尔科·柯蒂及其同事研究了出现在JWST首张深空图像中的三个星系发出的光,以测量天文学家所说的金属元素的丰度。这些重元素是在恒星中心形成的——它们在恒星死亡时被散布到整个太空。

加利福尼亚大学洛杉矶分校的吉多·罗伯茨-博尔萨尼说:“这些星系显然是在大爆炸后不久就形成了,所以我们不认为它们已经发生相当大的演变,成为拥有大量尘埃和老化恒星的非常大、非常发达的系统。”

在柯蒂团队研究的三个星系中,有两个距地球约294亿光年,第三个距地球约302亿光年。较近的两个星系拥有的金属比我们所在的这部分宇宙中的星系要少(正如我们所预料的那样),但较远的那个星系几乎没有金属——仅占太阳金属含量的2%。柯蒂说:“这是我们见过的最缺乏金属的天体之一。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒盘点:人类在空间站取得哪些科学进步

西班牙《阿贝赛报》2022-08-04

美媒:粒子加速器将迎来绿色革命

美国《大众科学》月刊网站2022-08-04

外媒:虚拟助手为何都起女性名字?

西班牙《国家报》网站2022-08-04

企鹅是如何成为“南极之王”的?

美国《纽约时报》网站2022-08-04

随着气候变化,海洋正在丧失记忆力?

西班牙《趣味》月刊网站2022-08-04

西媒盘点:海洋未来十年面临的15个新威胁

西班牙《趣味》月刊网站2022-08-04

希格斯玻色子:打开暗物质世界大门?

澳大利亚“对话”网站2022-08-03

现代人的脸为何比祖先小很多

英国《新科学家》周刊网站2022-08-03

高科技如何重塑未来职业

西班牙《世界报》2022-08-03

气候变化什么味儿?

西班牙《阿贝赛报》网站2022-08-03