2022-08-06 09:43:28 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:纽约大学格罗斯曼医学院的布伦丹·帕伦特在接受电话采访时谈到这项技术涉及“关于生死的棘手问题”。

参考消息网8月6日报道 据美国《纽约时报》网站8月3日报道,科学家成功让死猪器官的细胞复活。

报道说,这些猪在实验室里已经死了一个小时:它们体内没有血液循环,心脏静止不动,脑电波是一条直线。然后,耶鲁大学的一群科学家用一种类似于人工心肺机的装置向死猪体内注入一种特制溶液。

报道指出,接下来发生的事情给科学定义的生死界线增加了问题。尽管这些猪在任何意义上都被认为没有意识,但似乎已死的细胞却复活了。随着这种OrganEx溶液在静脉和动脉里循环,它们的心脏开始跳动。它们的心脏、肝脏、肾脏和大脑等器官的细胞又开始工作,它们的身体始终没有像典型的死猪那样变得僵硬。

资料图;医学实验室(新华社/基尼图片社)

据报道,研究人员对其他死亡一小时的猪使用了体外膜肺氧合设备,把血注入猪的体内。它们的身体变得僵硬,器官膨胀受损,血管破裂,背部出现紫色斑点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒:虚拟助手为何都起女性名字?

西班牙《国家报》网站2022-08-04

企鹅是如何成为“南极之王”的?

美国《纽约时报》网站2022-08-04

随着气候变化,海洋正在丧失记忆力?

西班牙《趣味》月刊网站2022-08-04

西媒盘点:海洋未来十年面临的15个新威胁

西班牙《趣味》月刊网站2022-08-04

希格斯玻色子:打开暗物质世界大门?

澳大利亚“对话”网站2022-08-03