2022-08-08 08:19:31 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:为了实现这一壮举,研究人员只使用了干细胞和一个充满闪亮玻璃小瓶的旋转设备。

参考消息网8月8日报道 据美国趣味科学网站8月5日报道,科学家首次在实验室培育出了不使用任何卵子或精子的小鼠胚胎,并观察它们在子宫外生长。为了实现这一壮举,研究人员只使用了干细胞和一个充满闪亮玻璃小瓶的旋转设备。

西班牙庞培法布拉大学的发育生物学家阿方索·马丁内斯·阿里亚斯对媒体表示,这项实验“改变了游戏规则”。阿里亚斯本人没有参与这项研究。

阿里亚斯说:“这是我们理解胚胎如何构建自身的一个重要里程碑。”

发表在8月1日一期的《细胞》双周刊上的一份报告介绍了这项突破性的实验。实验是在一种专门设计的生物反应器中进行的,这一器皿充当了胚胎发育过程中的人造子宫。

      4日,魏茨曼科学研究所胚胎干细胞生物学家汉纳在实验室中手持一个小瓶,瓶中装有已经发育五天的人造小鼠胚胎。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。