2022-08-09 16:28:25 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:研究显示,给年轻小鼠输入年老小鼠的血液会迅速引发衰老,这表明细胞老化不仅仅是损耗的问题。

参考消息网8月9日报道 据英国《新科学家》周刊网站8月5日报道,给年轻小鼠输入年老小鼠的血液会迅速引发衰老,这表明细胞老化不仅仅是损耗的问题。

长期以来,人们一直认为,通过手术使年老小鼠与年轻小鼠之间发生血液转移,会令年老小鼠“返老还童”。虽然这对年老小鼠有好处,但对年轻小鼠的影响却不那么明显。

为了更好地研究这个问题,生物工程学专家埃琳娜·康博伊及其同事在年轻和年老的小鼠之间输血。一些3个月大的小鼠体内输入了近2岁小鼠的血液。

两周后,幼鼠的老化细胞数量增加——这些存在于肝脏、肾脏和肌肉中的细胞受损并停止分裂,但没有死亡。老化细胞的积聚是衰老过程的一个正常组成部分,就像人在出生几年后开始的过程一样。

力量测试还显示,年轻小鼠在输入年老小鼠的血液后变得虚弱无力。

总体而言,研究结果表明,细胞老化可在时序衰老过程之外在年幼动物体内被诱发。

康博伊说:“细胞老化只是衰老过程的一部分。这开辟了新的视野,有助于解释为什么抗衰老药物迄今在临床试验中不如人们所希望的那么成功。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

光基技术助力月球导航系统开发

美国《科学日报》网站2023-01-29

美媒:2022年南极洲十大惊人发现

美国趣味科学网站2023-01-29

大脑如何巩固遥远的恐惧记忆

美国《基因工程与生物技术新闻》杂志网站2023-01-29

研究显示围绕双恒星运行的行星或宜居

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-28

美媒:“嗡嗡喂”将利用人工智能技术创造内容

美国哥伦比亚广播公司网站2023-01-27

美媒:研究认为濒危奄美兔是种子散播者

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-26