2022-08-10 17:11:35 来源:参考消息网

参考消息网8月10日报道 据《日本经济新闻》8月1日报道,在太空中拾级而上,头顶是满天繁星,身下是一望无际的大海。这是存在于元宇宙中的一个世界。这里的世界是指,用户在虚拟空间里自由创建的多种多样的假想世界。

虚拟空间逐步扩大

去其他世界走走看吧。既有充满游乐园气氛的运动场,也有放学后被晚霞笼罩(时间仿佛停滞)的教室。在现实中无法看到或很难到访的美丽空间,可以通过被称为Avatar的自己的网络分身去自由漫步。

提供这样的“未来的散步”服务的是元宇宙平台Cluster,其运营商的首席执行官是加藤直人。该公司在日本抢先打造虚拟空间,于2020年5月受日本凯迪迪爱公司委托开设了“虚拟涩谷”,在虚拟空间中再现东京涩谷街景,累计吸引100多万人次体验。2022年2月,“虚拟大阪”正式启动。可以让人们享受街头漫步乐趣的虚拟空间逐步扩大。

加藤曾在京都大学学习宇宙论和量子物理学。为了研究量子计算机,他继续到研究生院深造。但是,他开始担忧,要建造自己梦想实现的、人与计算机直接连通的世界,在大学从事研究可能是绕远路。不到一年后,他选择退学。在自2012年起的3年时间里,他过着闭门不出的生活。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。