2022-08-11 12:46:38 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月11日报道 据俄罗斯卫星社8月11日报道,美国国家航空航天局(NASA)官网发布国际空间站多方协调委员会声明指出,国际空间站项目参与国证实将继续与本国政府展开空间站在2024年之后延长运行时间的协调工作。

声明称:“受命协调空间站管理工作的委员会也讨论了2024年之后继续运行的问题,每一个伙伴都重申将继续在2024年之后拓展和利用国际空间站相应政府进程框架展开工作。”

声明表示,该委员会7月29日召开了会议,俄罗斯国家航天集团、加拿大航天局、欧洲航天局和日本宇宙航空研究开发机构代表参会。

NASA副局长凯西·卢德斯此前表示,NASA将与所有国际空间站伙伴继续合作,评估空间站技术状态,研究继续运营问题。

报道称,美国和欧盟计划把国际空间站运行时间延长至2030年,目前该空间站运行时间正式评估为2024年。俄国家航天集团此前表示,俄罗斯已经决定2024年不再参与国际空间站项目,但俄国家航天集团载人计划执行主任谢尔盖·克里卡廖夫在NASA组织的记者招待会上解释说,如果空间站的技术状态允许,莫斯科可能继续使用至2030年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒:以色列用小鼠干细胞培育出“合成胚胎”

新加坡《联合早报》网站2022-08-11

猫狗记得自己的往事吗?

美国《大众科学》月刊网站2022-08-10

狗能控制自身行为

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-08-10

西媒:降温服装保护你免受热浪侵袭

西班牙《阿贝赛报》2022-08-10

“火星生命”会以何种形式存在?

美国《科学日报》网站2022-08-10