2022-08-11 15:27:47 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月11日报道 据英国《每日邮报》网站8月8日报道,借助喷气动力悬浮滑板飞越英吉利海峡的法国人目前正在寻找25名勇敢的志愿者来测试一款新飞行器。

43岁的弗朗基·萨帕塔起初宣布,计划制造一款既能在公路上行驶也能在空中飞行的汽车。

然而,最终推出的“喷气飞车”实际上更像是高级版悬浮滑板——其明显优势是,拥有一个飞行员座位。

报道说,这款飞行器没有轮子,但是能够利用10个煤油动力的微型涡轮喷气发动机实现垂直起降,它可以攀升至接近1万英尺(约合3000米)的高度。

萨帕塔说,这款飞行器由碳纤维和钛制成,利用两根操纵杆进行控制。

关于飞行器造价以及何时向公众开放,萨帕塔目前尚未透露任何细节。

这款飞行器最初将用于特技表演和娱乐,尽管萨帕塔渴望有朝一日能将这款飞行器用于山区救援,或者搭载急救医生前往交通事故现场。

被称为“人间钢铁侠”的萨帕塔告诉《泰晤士报》记者:“就像人们想象的一样。坐进去,飞起来。就像阿拉丁的魔毯。”他声称,这款飞行器的最快速度可达每小时250公里。但是,他说,他迄今还没有加速到每小时130公里以上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

外媒:以色列用小鼠干细胞培育出“合成胚胎”

新加坡《联合早报》网站2022-08-11

猫狗记得自己的往事吗?

美国《大众科学》月刊网站2022-08-10

狗能控制自身行为

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-08-10

西媒:降温服装保护你免受热浪侵袭

西班牙《阿贝赛报》2022-08-10

“火星生命”会以何种形式存在?

美国《科学日报》网站2022-08-10

外媒:亨利八世性情改变或源自脑损伤

美国《发现》月刊2022-08-10

港媒:亚洲大学争相进入元宇宙时代

香港亚洲时报网站2022-08-10

日媒:元宇宙引导人类进入新世界

《日本经济新闻》2022-08-10