2022-08-13 09:42:48 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:普拉提可以带来可观的健康益处,包括提高肌肉的耐力和灵活性,减少慢性疼痛,缓解焦虑和抑郁。

参考消息网8月13日报道 据美国《纽约时报》网站近日报道,美国健身理事会主席兼首席科学官锡德里克·布赖恩特说,在一定程度上因为新冠疫情,许多人的健身重点已经从消耗热量的高强度锻炼转向也能促进身心和谐的活动。

报道称,普拉提再度红火起来,国际健身、小球与体育俱乐部协会把它列为最受女性欢迎的健身运动。普拉提现在包括多种形式,从提供一对一指导的小型私人工作室和全国范围的普拉提连锁店,到基于应用程序的虚拟课程和升级的“力量”普拉提。 

什么是普拉提?

普拉提通常在垫子或椅子上进行,包括其他形式抗阻训练里都有的力量和灵活性练习。纽约“真正普拉提”俱乐部的所有者阿莉西娅·温加罗说:“普拉提一点儿都不神秘。”

但也有一些元素使普拉提具有独特性。首先,这种方法鼓励参与者聚焦自己的呼吸,培养身体和心灵的联系,尤其关注各种动作如何源自“核心”。每套练习的设置都战略性地锻炼肌肉而不让它们过于疲劳。

许多普拉提训练也纳入特殊设备,包括用于强化脊柱并针对特定肌肉群的阻力器械。最流行的器械称作“核心床”,看起来就像一个小床架,上面有连接弹簧、绳索和滑轮系统的滑动平台。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。