2022-08-20 14:33:40 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:欧洲药品管理局19日批准了一种注射猴痘疫苗的“新技术”。

参考消息网8月20日报道 据法新社海牙报道,欧洲药品管理局19日批准了一种注射猴痘疫苗的“新技术”,该技术能够以较低剂量为更多人接种疫苗,从而防止可能出现的疫苗短缺。

报道称,该机构在公报中说,欧洲国家今后可以将“伊姆瓦内克斯”疫苗注射到皮肤的最上层(皮内),而不是目前的深层(皮下),因此只需要五分之一的剂量。

该机构指出,这种使用较低剂量疫苗的技术与另一种注射方法产生的免疫力是一样的,抗体水平相当,但皮肤过敏的风险更高。

欧洲药品管理局说:“各国当局可以决定,作为一项临时措施,在目前的猴痘流行时期,在疫苗供应仍然有限的情况下,以较低的剂量使用伊姆瓦内克斯疫苗皮内注射技术为高危人群提供防护。”

欧盟委员会负责卫生事务的委员斯泰拉·基里亚基季斯强调,这次批准是一项“极其重要的决定,因为这样一来,我们现有的疫苗库存可接种的人数是之前的五倍”。

她在公报中补充说:“这确保高危人群和卫生保健专业人员更好地获取疫苗。”(编译/赵可心)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻