2022-09-03 13:03:53 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:饭后散步比懒洋洋地躺在沙发上看电视剧能更有效地帮助消化、保持大脑清醒。

参考消息网9月3日报道 英国《每日电讯报》网站8月22日刊发题为《对我们健康有益的八个老式习惯》的文章,作者为妮科尔·莫布雷。文章认为,一些老习惯对我们的健康有益,可以恢复这种“老派”生活方式。全文摘编如下:

我们早就知道,饭后散步比懒洋洋地躺在沙发上看电视剧能更有效地帮助消化、保持大脑清醒。本月早些时候公布的研究结果表明,即使是饭后走一小段路,也有助于降低我们罹患2型糖尿病和出现心脏问题的风险。

因此,为了我们的身体健康,似乎是时候恢复饭后散步了,但这并不是唯一可以带来惊人益处的“老派”生活方式。

那么,我们该恢复哪些老式的健康生活习惯呢?

1.早餐吃燕麦粥

由于生活忙碌,我们经常在路上吃早餐或者干脆不吃早餐,但最近的一项研究发现,以一碗燕麦粥开始新一天是中年人控制体重甚至减肥的最佳途径之一。美国塔夫茨大学2021年开展的一项研究发现,吃全麦食品不仅有助于控制体重,还有助于控制血压和血糖。

营养学家丽安农·兰伯特说:“在你的饮食中加入全麦食品——比如燕麦粥——可以提供膳食纤维、维生素B、Omega-3脂肪酸、蛋白质、抗氧化剂和植物营养素,经常食用全麦食品有利于肠道和心脏健康,并能预防癌症、糖尿病和肥胖。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

光基技术助力月球导航系统开发

美国《科学日报》网站2023-01-29

美媒:2022年南极洲十大惊人发现

美国趣味科学网站2023-01-29

大脑如何巩固遥远的恐惧记忆

美国《基因工程与生物技术新闻》杂志网站2023-01-29

研究显示围绕双恒星运行的行星或宜居

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-28

美媒:“嗡嗡喂”将利用人工智能技术创造内容

美国哥伦比亚广播公司网站2023-01-27

美媒:研究认为濒危奄美兔是种子散播者

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-26