2022-09-03 13:09:43 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:摄入有营养的饮食可能是维护肠道健康的最佳方式之一。

参考消息网9月3日报道 阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网7月25日发表题为《食物如何影响情绪:让情绪健康的5个建议》的文章。文章认为,饮食和心理健康之间也存在着一定联系,新兴的“营养精神病学”希望通过改变饮食和生活方式来治疗心理疾病。全文摘编如下:

众所周知,饮食能对保持身体健康和享受幸福生活起到根本性的作用。随着时间的推移,我们也在逐步了解饮食在社会、情感和心理健康方面具体发挥着怎样的作用。虽然关于饮食和心理健康之间的潜在关系还有很多问题有待探索,但已经有很多令人信服的证据表明,这两者实际上是密切相关的。

心理健康问题主要是通过精神疗法来治疗的,包括心理咨询、药物治疗等,有时医生还会建议住院治疗。如今,新兴的“营养精神病学”开始强调饮食和营养对精神状态的影响,并希望通过改变饮食和生活方式来治疗心理疾病。

实际上,我们吃的食物对大脑的影响和对身体其他部位的影响一样大。对大脑的影响如此之大的原因之一在于,我们的胃肠系统(或我们所熟知的“肠道”)与大脑紧密相关。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

光基技术助力月球导航系统开发

美国《科学日报》网站2023-01-29

美媒:2022年南极洲十大惊人发现

美国趣味科学网站2023-01-29

大脑如何巩固遥远的恐惧记忆

美国《基因工程与生物技术新闻》杂志网站2023-01-29

研究显示围绕双恒星运行的行星或宜居

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-28

美媒:“嗡嗡喂”将利用人工智能技术创造内容

美国哥伦比亚广播公司网站2023-01-27

美媒:研究认为濒危奄美兔是种子散播者

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-26