2022-09-03 13:55:00 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:如果睡足了,就不用担心什么时候起床比较好。

参考消息网9月3日报道 俄罗斯《消息报》网站8月14日发表题为《睡眠障碍者的误区:上班前应该睡够多少小时》的文章,作者是叶夫根尼娅·博罗金娜。全文摘编如下:

我们常常羡慕那些不用早起上班可以赖床的人。据俄罗斯工作网的专家调查,只有3%的俄罗斯人有这个机会。什么样的睡眠能让人快乐,开始一天的劳动前需要睡够多少小时,重要会议前如何通过短暂的休息让自己重新精力充沛?

昼夜节律因人而异

工作网的调查显示,超过一半的俄罗斯人在5:30到7:00这段时间起床上班。几乎三分之一(29%)的人在7:00到8:30之间起床。另有10%的受访者是4:00到5:30这个区间起床,6%的人在8:30到10:00之间起床。只有大约3%的幸运儿不用早起,可以在10:00后起床上班。

起床的最佳时间是什么时候?梅德西睡眠学中心主任塔季扬娜·苏尔年科娃认为,首先应搞清自己夜间到底需要多少睡眠才能保证一整天都感觉良好。她说:“需要确定昼夜节律,即以大约24小时为周期的身体节律。昼夜节律的时间对每个人都是不一样的,但每天会随着一些因素发生变化,比如前一天晚上的睡眠时间、光照、膳食和运动等。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

光基技术助力月球导航系统开发

美国《科学日报》网站2023-01-29

美媒:2022年南极洲十大惊人发现

美国趣味科学网站2023-01-29

大脑如何巩固遥远的恐惧记忆

美国《基因工程与生物技术新闻》杂志网站2023-01-29

研究显示围绕双恒星运行的行星或宜居

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-28

美媒:“嗡嗡喂”将利用人工智能技术创造内容

美国哥伦比亚广播公司网站2023-01-27

美媒:研究认为濒危奄美兔是种子散播者

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-26