2022-09-04 09:50:41 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月4日报道 据新加坡《联合早报》网站4日报道,美国国家航空航天局(NASA)当地时间3日再次宣布推迟正在进行的新一代登月火箭“太空发射系统”的发射。这是NASA过去五天里第二次取消发射新一代的、巨大的“阿耳忒弥斯计划”探月火箭计划。

报道称,探月火箭的第二次发射原定于美国东部时间3日下午2时17分进行,由“太空发射系统”搭载“猎户座”飞船,从佛罗里达州肯尼迪航天中心发射升空。

但据报道,发射前约3小时,NASA在社交媒体上说,在向火箭输送燃料时出现泄漏问题,任务团队尝试解决这一问题但没有成功,因此决定推迟发射。

NASA当天在一场简报会上说,管理团队表示,由于液氢泄漏问题尚未解决,在未完全准备好之前,“阿耳忒弥斯1号”登月火箭不会进行发射”。

NASA局长纳尔逊在简报会上说,“我们不会发射,直到我们认为它是正确的。”他说,所发生的液氢泄漏问题较之前一次严重,技术团队进行了多次尝试都未能解决该问题。因此在再次发射之前,他们需要数周的时间进行数据分析和故障排查,因此管理团队可能将在下周初决定再次发射时间。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

光基技术助力月球导航系统开发

美国《科学日报》网站2023-01-29

美媒:2022年南极洲十大惊人发现

美国趣味科学网站2023-01-29

大脑如何巩固遥远的恐惧记忆

美国《基因工程与生物技术新闻》杂志网站2023-01-29

研究显示围绕双恒星运行的行星或宜居

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-28

美媒:“嗡嗡喂”将利用人工智能技术创造内容

美国哥伦比亚广播公司网站2023-01-27

美媒:研究认为濒危奄美兔是种子散播者

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-26