2022-09-05 16:28:48 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月5日报道 据德新社9月3日报道,今年夏天,在创纪录的高温下,瑞士的一些小型冰川损失了大量的冰,迫使科学家结束部分测绘项目,因为当地已没有了冰。

苏黎世联邦理工学院瑞士冰川监测项目负责人马蒂亚斯·于斯说:“我们目前看到的情况比我们迄今认为可能发生的任何事情都要糟糕。”  

他对德新社记者说,瑞士东南部科尔瓦奇冰川的部分冰层已经融化。这些冰层大约形成于7000年前。冰层年代的测定基于德国海德堡大学早些时候的测量结果。

于斯说,科尔瓦奇冰川的测绘项目将停止,因为测量地点已没有冰,“因此,我们接下来唯一能做的事就是,收好所有材料并打扫干净”。

几十年来,瑞士冰川监测项目的科学家一直在测量冰川,评估冬季的积雪量和夏季的融雪量。

2019年,该团队决定逐步取消三个较小冰川的测绘项目。

不过,由于去年冰层的损失速度放缓,他们一度希望能稍稍延长测量时间。于斯说:“但今年夏天的损失太严重了。”他指的是史无前例的高温天气。这意味着,由于技术原因,再也无法测量冰层的进一步损失了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。