2022-09-10 12:08:04 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月10日报道 据路透社圣保罗报道,9日公布的政府初步数据显示,8月份巴西亚马孙雨林遭砍伐的森林面积同比增加了80%以上,山火以创纪录的速度肆虐。

巴西国家太空研究院称,政府卫星数据显示,今年1月到8月期间,该地区遭砍伐的森林面积为7135平方公里,比去年同期增加了19%。仅在8月份,那里的森林砍伐总面积就达到1661平方公里,比2021年同期增加81%。

报道称,随着本月山火季的到来,巴西国家太空研究院的火灾警报触发了33116次,为10年来的第二多。在巴西,农民们砍伐森林,放火烧树以清理土地,有时候火灾会失控。  

绿色和平巴西分部的克里斯蒂安娜·马泽蒂说:“亚马孙的森林砍伐完全失控了。这种加速破坏正在把亚马孙推向一个临界点,使其无法发挥雨林的作用。如此快速的环境变化对全球气候和生物多样性来说也是灾难性的。”(编译/杨雪蕾)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。