2022-09-10 16:17:22 来源:参考消息网
核心提示:除非迅速改变政策,否则中东地区的4亿多人口将面临极端热浪、持续干旱和海平面上升等现象。

参考消息网9月10日报道 据法新社9月8日报道,一项最新气候研究显示,中东变暖的速度是全球平均水平的近两倍,这有可能对该地区的民众和经济造成毁灭性影响。

今年晚些时候,《联合国气候变化框架公约》第二十七次缔约方大会将在埃及召开。在大会前发布的上述研究报告称,除非迅速改变政策,否则中东地区的4亿多人口将面临极端热浪、持续干旱和海平面上升等现象。

报道称,这项研究发现,根据1981年至2019年的数据,在中东和东地中海地区,气温每十年平均上升0.45摄氏度。同一时期,全球气温每十年平均上升0.27摄氏度。

报告指出,如不立即作出改变,到本世纪末,中东地区的气温预计将上升5摄氏度,一些国家的气温或将超过“人类能适应的临界值”。

德国马克斯·普朗克化学研究所和塞浦路斯学院的乔斯·莱利维尔德表示,人们“将面临重大的健康挑战和生计风险,尤其是贫困阶层、老人、儿童和孕妇”。

该报告涵盖的地区西至希腊和埃及,向东经过黎巴嫩、叙利亚、伊拉克以及巴林、科威特、阿联酋等国家,一路延伸至伊朗。

这份报告最早发表在6月出版的《地球物理学评论》上,本周进行了更新。报告说,中东不仅受到气候变化的严重影响,它本身也是导致全球变暖的重要因素之一。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。