2022-09-10 16:20:00 来源:参考消息网
核心提示:澳大利亚伊迪斯考恩大学的研究人员研究了“经颅随机噪声刺激”(tRNS)在各种环境下的效果,发现该技术可能有许多用途。

参考消息网9月10日报道 据美国《科学日报》网站9月5日报道,尽管许多人可能会设法去一个安静的场所学习,但“噪声”可能在帮助一些人提高学习潜能方面发挥着关键作用。

澳大利亚伊迪斯考恩大学的研究人员研究了“经颅随机噪声刺激”(tRNS)在各种环境下的效果,发现该技术可能有许多用途。

报道称,tRNS技术使用的噪声并不符合这个词的日常听觉含义。在研究人员使用这项技术时,会将电极与人们的头部相连,这样一来,微弱的电流就能穿过大脑的特定部分。

这项研究的负责人翁诺·范德格伦博士说,研究表明,tRNS有望成为一种工具,可以帮助学习能力受损的人。

范德格伦说:“该技术在提高学习能力方面很有前景:它可以加快学习速度,并帮助患有神经系统疾病的人。例如,存在学习困难的人可以用它来提高学习效率。”

他说:“研究人员还在视力有缺陷的人——比如在中风和脑部受伤后视力出现缺陷的人——身上测试了该技术。如果在学习过程中施加这种刺激,人们的学习表现会更好、学得更快、注意力更集中。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。