2022-09-14 19:02:17 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月14日报道 据西班牙《趣味》月刊网站6月5日报道,自本世纪初以来,许多科学家都致力于打破人们普遍拥有的以下观念:人类在生物进化方面处于停滞状态。他们的研究表明,在过去一万年里,发生了一场真正的“雪崩”———我们的进化速度比我们这个物种历史上的任何一个时期都要快数百倍。在此期间,总共发生了约2000种新的适应性基因突变,它们不限于已知的不同种族之间的身体差异,例如皮肤或眼睛的颜色。这些科学家所说的突变与大脑、消化系统、预期寿命、对病原体的免疫力、精子的产生等有关。

这些研究人员中的一位是人类学家亨利·哈彭丁。他说:“似乎各人种是彼此独立进化的。”他与人类学家、物理学家格雷戈里·科克伦一起出版了引发争议的《一万年的爆发》一书。他们在该书中指出,在中世纪就有人类进化力量发挥作用的证据。2005年,哈彭丁、科克伦和另一名人类学家贾森·哈迪在英国《生物社会科学杂志》上介绍了自己的研究成果,对与德系犹太人(10世纪初定居在中东欧的犹太人后裔)有关的某些数据进行了有争议的解读。多项研究发现,德系犹太人的智商在112到115之间,高于其他种族。而且,尽管德系犹太人仅占美国人口的3%,但他们获得了27%的诺贝尔奖和25%的图灵奖(被称为计算机科学领域的诺贝尔奖)。此外,半数以上的国际象棋大师是德系犹太人。引发争议的是,这些人类学家认为,德系犹太人的高智商可以用简单的自然选择过程来解释。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。