2022-09-15 17:11:11 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月15日报道 据西班牙《国家报》网站9月10日报道,很多电影考虑了拥有智能的机器最终可以在多大程度上发展出情感和本能的问题。

报道说,在英国西南端安静的海港城市法尔茅斯,有人正在制造能够表达好奇、恐惧、不安、快乐和痛苦等情绪的超仿真机器人。它们是工程艺术有限公司的作品,该公司是一家机器人制造公司,以“娱乐型人形机器人制造的世界领导者”自居。

报道称,娱乐与它们互动的能力有关,它们要参与连贯的对话,对人的评论做出反应并始终保持眼神交流。人形是指它们与人的相似程度,以及我们精确复刻人类生物外观的程度。

但不是说工程艺术有限公司的机器人家族的所有成员都是超仿真的款型。例如,“奎因”是一位私人助理,专长是在嘈杂的环境中对话。“奎因”比任何人都擅长倾听,举止专业、聪明、富有同情心,因此得以成为完美的接待员,但与它对话的人即使近视度数再高也不会把它误认成人。

“机甲演员”也是如此,这是一种可以通过编程来演绎出不同性格的演员机器人。“梅斯梅尔”系列的款型就没有那么卡通化了,其设计中已经结合了来自真人的3D扫描,可以模拟人体骨骼结构和皮肤纹理。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。