2022-09-16 13:57:50 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:走动法对6个月以下的婴儿很有用,但之后应该鼓励他们学会自主入睡。

参考消息网9月16日报道 据英国《新科学家》周刊网站9月13日报道,科学家们发现了安抚哭闹婴儿的最有效方法。

报道说,一项涉及21名7个月以下婴儿的实验发现,与抱着他们坐在椅子上或让他们躺在婴儿床中相比,当他们的母亲抱着他们走动时,他们更有可能停止啼哭并入睡。

澳大利亚墨尔本皇家儿童医院的哈丽雅特·希斯科克说:“这一发现讲得通,因为当大多数人抱起一个正在哭泣的婴儿时,他们很少只是站着不动,而是会本能地四处走动。”

母亲抱着入睡的孩子走在路上(美联社)

日本理研脑科学中心的黑田久美和她的同事研究了一些哺乳动物的“运输反应”。在这些动物中,当母亲抱着幼崽活动时,幼崽会变得温顺,心率也会变慢。由此,研究人员对婴儿对运动的反应产生了兴趣。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。