2022-09-16 15:39:15 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月16日报道 据英国《新科学家》网站15日报道,行星科学家正在努力确定14日晚上在苏格兰、北爱尔兰和英格兰北部看到的明亮火球的起源。

报道称,这一壮观的现象是在当地时间晚上10点左右发现的,社交媒体上的很多视频都拍到了这一现象。视频显示,一束耀眼的白绿色光在天空中快速移动,有时,它的后面会有一缕发光物质。

报道还称,约有900名目击者的叙述已提交给美国流星协会和国际流星组织保存的国际火球事件目录。一些观察者甚至报告说,在事件发生后听到了隆隆声,初步分析表明,这发生在苏格兰艾莱岛和阿伦岛附近的一个地区。

报道指出,目前尚不清楚这个火球是由流星体进入地球大气层并成为流星的结果,还是人类太空活动的一块碎片重新进入大气层的结果,尽管早期的证据确实指向后者。(编译/殷夏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。