2022-09-19 09:13:15 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:这5种神秘(而且真实存在)的动物已经在地球上存在了相当长一段时间。

参考消息网9月19日报道 美国《发现》月刊网站9月14日刊登题为《五种听上去像来自奇幻小说的不寻常动物》的文章,作者是唐娜·萨卡尔,内容如下:

从《丛林之书》到《哈利·波特》,那些深入人心的奇幻故事里总少不了动物。遗憾的是,地球上尚未发现会说话的巨蛇和会喷火的龙。但是,谁敢说这些故事里的动物完全是虚构的呢?

以下这5种神秘(而且真实存在)的动物已经在地球上存在了相当长一段时间,它们和你最喜欢的奇幻故事中出现过的动物十分相似。

①吸血鬼鹿

这种长有利齿的麝香鹿被称为“吸血鬼鹿”,因为它们没有鹿角,而是长着一对长至下颚的獠牙。

你可能开始想象一只长着尖牙的鹿正在撕咬猎物。然而,尽管外表奇特,吸血鬼鹿其实并没有攻击性。

它们的尖牙与鹿角一样,是用来对付捕食者的武器。它们是食草动物。长牙还有吸引配偶的作用。

吸血鬼鹿身形矮小,很少长到超过1米。虽然这种动物起源于南亚和东亚,但它们在19世纪70年代被引进到英国,并在世界各地的动物园里被当作珍稀动物展示。

根据国际野生生物保护学会最近的一项调查,受栖息地减少和狩猎的影响,吸血鬼鹿已被列入世界自然保护联盟(IUCN)红色名录,成为濒危物种。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。