2022-09-21 18:54:27 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月21日报道 据英国广播公司《科学焦点杂志》网站9月2日报道,美味可口的巧克力是以苦涩的可可豆为原料制成的,这种豆子外表覆盖着一层白色、有甜味的果肉。

可可豆是可可树的果实,这是一种原产于中南美洲热带雨林的常绿树木。在希腊语中,可可豆被翻译为“神的食物”,它细长的果荚长35厘米左右,颜色呈亮黄到深紫。

考古证据显示,早在5300年前,人们就开始享用可可豆制成的美味了。生活在中美洲和墨西哥的玛雅人用它制成一种泡沫丰富、味道浓郁的苦味饮料,到了公元250年-900年,可可豆可能曾被用作货币。

可可豆受到如此推崇,以至于阿兹特克人(大约生活在1345年-1521年)认为,可可豆是羽蛇神赐予人类的礼物。他们延续了玛雅人用可可豆制作饮料的传统,这种饮料受到统治者、祭司和贵族的喜爱。可可豆还有很多用途,包括入药和催情,它还是阿兹特克士兵口粮的一部分。在一些特殊场合,比如婚礼,下等人也有机会品尝这种神赐的美味。

如今,可可树在赤道的热带地区实现了商业化种植,这些地区的气候条件尤其适合可可树的生长:高温、充足的降雨和潮湿的空气,同时,高大的雨林植物可以为它们遮荫和防风。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

天文学家推测太阳系未来

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2022-09-21

“流浪地球”会成为现实吗?

美国趣味科学网站2022-09-21

人工智能正变得越来越像人脑?

卡塔尔半岛电视台网站2022-09-21

科学家发现离地球最近黑洞

英国《新科学家》周刊网站2022-09-20

新物种进化需要多长时间?

美国趣味科学网站2022-09-20

专家预计 强寒潮今冬或再袭北半球

西班牙《20分钟》日报网站2022-09-20