2022-09-21 18:56:42 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月21日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网9月18日报道,人类的预期寿命在逐年增长。如今,发现一个人已经90多岁,是一点儿也不奇怪的事情。尽管从时间角度来看这无疑是一项进步,但是从“实践”的角度来看,则可能是一个问题。随着人口老龄化可能带来许多与之相关的疾病,人们健康状况受到的影响将增加。阿根廷最近开发了一种神经病理学方面的创新技术,有助于让大脑“永远保持年轻”。

报道称,这种延缓与年龄相关认知衰退的方法颇具效果,给人们带来了希望。它被称为“心智训练技术245”,旨在通过一种二元干预法发展新的神经连接。这种二元干预法通过100种认知能力训练技巧,向大脑提供新数据并使其在记忆中得到巩固。

阿根廷国家科学与技术研究理事会的独立临床研究员卡萝尔·科特利亚尔医生对记者说:“一直以来,科学告诉我们,大脑有使用寿命并会逐渐衰退,每个人的大脑在不同年龄的衰退阈值取决于基因和生活方式。但自2000年埃里克·坎德尔获得诺贝尔生理学或医学奖以来,我们都了解到,大脑可以不断改变其结构、学习并改进,直到我们生命的最后一天。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

巧克力从何而来

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2022-09-21

天文学家推测太阳系未来

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2022-09-21

“流浪地球”会成为现实吗?

美国趣味科学网站2022-09-21

人工智能正变得越来越像人脑?

卡塔尔半岛电视台网站2022-09-21

科学家发现离地球最近黑洞

英国《新科学家》周刊网站2022-09-20

新物种进化需要多长时间?

美国趣味科学网站2022-09-20

专家预计 强寒潮今冬或再袭北半球

西班牙《20分钟》日报网站2022-09-20

星际碰撞可产生六方金刚石

《今日美国报》网站2022-09-18

虾壳或拥有“第二次生命”

西班牙《阿贝赛报》网站2022-09-18

研究发现:家长抱哭婴走动5分钟 更容易哄睡婴儿

新加坡《联合早报》网站2022-09-18