2022-09-22 16:00:00 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月22日报道 据法新社9月19日报道,一项新研究显示,地球上至少有2×1016只蚂蚁。研究说,即使这个数字惊人,它可能还是低估了蚂蚁的总数。蚂蚁是世界各个生态系统的重要组成部分。

确定全球蚂蚁数量对于评估其栖息地变化——包括气候变化给它们的栖息地带来的改变——的后果非常重要。

蚂蚁发挥着重要作用,它们散播种子,为微生物提供家园,并充当捕食者或猎物。

有些研究已经试图估算全球蚂蚁的数量,但最终得出的数字要比2×1016这个数字小得多。

为了进行这项新研究,研究人员分析了465项测量某地蚂蚁数量的研究。这项新研究今天发表在《国家科学院学报》周刊上。

这数百项研究使用了两种标准化技术:设置陷阱以捕捉在一段时间内经过的蚂蚁,或分析地面上给定区域内树叶上的蚂蚁数量。

虽然各大洲都进行了调查,包括中部非洲和亚洲在内的一些重要地区的数据却很少或缺失。

该研究说,因为这个缘故,“全球蚂蚁的真实数量可能比估计的要多得多”。

研究还说:“最重要的是,我们要填补这些尚存的空白,以实现对昆虫多样性的全面认识。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

欧洲计划打造首艘载人飞船

德国《世界报》网站2022-09-22

日开发电动汽车无线供电技术

《日本经济新闻》2022-09-22

“微生理系统”能否取代动物试验

英国《金融时报》网站2022-09-21

心智训练技术有助大脑保持年轻

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-09-21

巧克力从何而来

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2022-09-21

天文学家推测太阳系未来

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2022-09-21

“流浪地球”会成为现实吗?

美国趣味科学网站2022-09-21

人工智能正变得越来越像人脑?

卡塔尔半岛电视台网站2022-09-21

科学家发现离地球最近黑洞

英国《新科学家》周刊网站2022-09-20

新物种进化需要多长时间?

美国趣味科学网站2022-09-20

专家预计 强寒潮今冬或再袭北半球

西班牙《20分钟》日报网站2022-09-20