2022-09-26 14:17:31 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月26日报道 据美国趣味科学网站9月19日报道,7月12日,詹姆斯·韦布空间望远镜发布了它的首张照片,这创造了历史:一张星光点点的照片,被誉为目前为止拍摄的宇宙最深处的照片。与以往任何一个观测平台相比,韦布空间望远镜除了能观测到太空更深处之外,其镜片还具有另一项技艺:它能比任何其他望远镜观测到更久远的过去,可观测135亿年前——在我们所知的宇宙形成后不久——出现的遥远恒星和星系当时的情景。

这怎么可能呢?机器如何能“回看过去”?这并非魔术,这是光的本质。

美国国家航空航天局科学家解释说:“望远镜可以是时间机器,遥望太空就像在回看过去。这听起来很神奇,但实际上很简单:光需要时间穿越遥远的空间到达我们这里。”

报道称,从遥远星星的闪烁到数英尺(1英尺约合30.5厘米)外台灯的亮光,你看到的所有光都需要时间才能到达你的眼睛。幸运的是,光的移动速度快得惊人——大约每小时6.7亿英里(约合每小时10.8亿公里)——所以你永远不会注意到它从台灯移动至你的眼睛。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

地球上有多少只蚂蚁?

法新社2022-09-22

欧洲计划打造首艘载人飞船

德国《世界报》网站2022-09-22

日开发电动汽车无线供电技术

《日本经济新闻》2022-09-22

“微生理系统”能否取代动物试验

英国《金融时报》网站2022-09-21

心智训练技术有助大脑保持年轻

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-09-21