2022-09-28 16:49:52 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月28日报道 据德国《世界报》网站9月25日报道,无人机可以在飞行中逐层建造大型物体——就像一台飞行的3D打印机。例如,未来可用这一方法在难以进入的地点或灾后建造临时住房,以及在不使用脚手架的情况下修复外墙。伦敦帝国理工学院的米尔科·科瓦奇领导的团队最近在《自然》杂志上介绍了他们的这一发明。

3D打印房屋已不新鲜。研究人员写道,目前主要使用地面机器人和起重机系统进行现场施工。然而,这种建筑技术早已无法适用于所有地点和情况。科瓦奇团队在开发新方法时从黄蜂和燕子筑巢中获得了灵感。

报道称,两种不同类型的无人机被用于施工:“建造无人机”负责运输建筑材料并根据施工图纸进行堆砌;“扫描无人机”在每堆砌一层后对施工现场进行扫描,所得数据用于创建一个三维模型。

如果施工偏离了图纸,建造无人机会得到反馈,重新调整建筑材料的堆砌。为了提高精确度,研究人员开发了一个系统,用来微调悬垂在无人机下方的喷嘴。该系统可补偿无人机飞行轨迹的波动,将建造误差控制在5毫米以内。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

我们睡觉时大脑在做什么?

美国趣味科学网站2022-09-28

最能忍受严寒的三种生物

西班牙《趣味》月刊网站2022-09-27

英媒:垂直农业或代表农业未来

英国广播公司网站2022-09-27

日媒:日企积极研发基础设施维护技术

《日本经济新闻》2022-09-26

为何望远镜可以看到过去

美国趣味科学网站2022-09-26