2022-10-14 18:48:16 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网10月14日报道 据美国《大众科学》月刊网站10月10日报道,人们对于哪种洗碗方式更环保——传统的手洗还是使用洗碗机——争执不下。两种方法各有利弊,最终取决于每个人在做家务时的偏好。然而,《环境研究通讯》杂志2020年发表的一项研究发现,在大多数情况下,使用洗碗机比传统的手洗更高效、更环保。

在今年的消费电子展上展示的洗碗机(美联社)

报道说,有几种办法可以让这两种洗碗方式都更高效、更环保,比如在手洗过程中不要一直开着水龙头,或者跳过洗碗机加热干燥的选项(这些做法可以减少耗水量和温室气体排放)。新研究显示,可能还有一个更环保的选择。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

光基技术助力月球导航系统开发

美国《科学日报》网站2023-01-29

美媒:2022年南极洲十大惊人发现

美国趣味科学网站2023-01-29

大脑如何巩固遥远的恐惧记忆

美国《基因工程与生物技术新闻》杂志网站2023-01-29

研究显示围绕双恒星运行的行星或宜居

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-28

美媒:“嗡嗡喂”将利用人工智能技术创造内容

美国哥伦比亚广播公司网站2023-01-27

美媒:研究认为濒危奄美兔是种子散播者

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-26