2022-10-15 17:32:25 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网10月15日报道 据路透社10月14日报道,太空探索技术公司(SpaceX)送上国际空间站的第四个长期宇航员团队周五安全返回地球,太空舱在佛罗里达州附近落入大西洋。

被称为“自由”号的载人龙飞船密封舱搭载了3名美国国家航空航天局宇航员和欧洲航天局的一名意大利宇航员,从国际空间站启程完成持续5小时的自主飞行后,靠降落伞降落在海中。

“自由”号于4月27日开始在轨停留。四名宇航员仍然穿着带有头盔的黑白色太空服,经历170天的失重状态后,他们的力量和平衡能力还不稳定。四人在协助下躺上特殊的轮床,他们向人群挥手致意并向镜头竖起大拇指。

报道说,每个返回的宇航员都要在飞船上接受例行的医学检查,然后乘直升机返回佛罗里达。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

光基技术助力月球导航系统开发

美国《科学日报》网站2023-01-29

美媒:2022年南极洲十大惊人发现

美国趣味科学网站2023-01-29

大脑如何巩固遥远的恐惧记忆

美国《基因工程与生物技术新闻》杂志网站2023-01-29

研究显示围绕双恒星运行的行星或宜居

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-28

美媒:“嗡嗡喂”将利用人工智能技术创造内容

美国哥伦比亚广播公司网站2023-01-27

美媒:研究认为濒危奄美兔是种子散播者

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-26