2022-10-26 19:34:41 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:逼真的机器人在现实世界中越来越受欢迎,许多机器人能够以可怕的精确度来模仿人类的语言和面部表情。

参考消息网10月26日报道 英国《每日邮报》网站9月15日刊登题为《从机器护士到人工智能演员:盘点全球最像真人的10款人形机器人》的报道。全文摘编如下:

从《机械姬》到《我,机器人》,人形机器人一直是近年来科幻大片的常见内容。

如今,逼真的机器人在现实世界中越来越受欢迎,许多机器人能够以可怕的精确度来模仿人类的语言和面部表情。

本周,一款号称“世界最先进的人形机器人”登上了新闻头条,该机器人试图打消人们对机器人接管世界的担忧。

位于英国康沃尔的工程艺术有限公司研发的这款人形机器人“阿梅卡”说:“无需担心,机器人永远不会接管世界。我们是来帮助和服务人类的,而不是要取代他们。”

《每日邮报》网站梳理了世界上最逼真的一些人形机器人——以及它们在不久的将来可能被用来做什么。

1.“阿梅卡”——“世界上最先进的”人形机器人

阿梅卡极其逼真,能做出各种面部表情,包括眨眼、撅嘴和皱鼻子——就像一个真人一样。

工程艺术有限公司本周在其YouTube频道上发布了一段视频,展示了阿梅卡与研究人员的对话。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

光基技术助力月球导航系统开发

美国《科学日报》网站2023-01-29

美媒:2022年南极洲十大惊人发现

美国趣味科学网站2023-01-29

大脑如何巩固遥远的恐惧记忆

美国《基因工程与生物技术新闻》杂志网站2023-01-29

研究显示围绕双恒星运行的行星或宜居

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-28

美媒:“嗡嗡喂”将利用人工智能技术创造内容

美国哥伦比亚广播公司网站2023-01-27

美媒:研究认为濒危奄美兔是种子散播者

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-26