2022-10-27 09:20:43 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:《柳叶刀·倒计时》年度报告强调指出,“过度且持续地依赖化石燃料正在快速地加剧气候变化”,并“对健康产生危险的影响”。

参考消息网10月27日报道 据法新社巴黎10月26日报道,研究表明,对化石能源的依赖危害人类健康。

报道称,“气候危机正在要我们的命”:一些国际医学专家周三谴责全球过度依赖化石能源,认为这会导致气候变化,进而对健康造成有害影响。

报道称,《柳叶刀·倒计时》年度研究报告共同主席安东尼·科斯特洛教授警告说,“世界正处于一个转折点……我们必须改变。否则,我们的孩子将面临威胁他们生存的气候加速变化”。该报告在伦敦大学学院监督下,由99名专家完成,他们来自51个机构,主要包括世界卫生组织、世界气象组织等。

报道称,正当各国及医疗卫生系统不得不应对新冠病毒大流行病的影响时,在距离沙姆沙伊赫《联合国气候变化框架公约》第二十七次缔约方大会(COP27)召开还有几天之际公布的这一分析报告强调指出,绝大多数国家仍在为化石燃料提供数千亿美元的补贴,其数额与它们的医疗卫生预算相当,甚至高于该预算。

研究报告强调指出,“过度且持续地依赖化石燃料正在快速地加剧气候变化”,并“对健康产生危险的影响”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

光基技术助力月球导航系统开发

美国《科学日报》网站2023-01-29

美媒:2022年南极洲十大惊人发现

美国趣味科学网站2023-01-29

大脑如何巩固遥远的恐惧记忆

美国《基因工程与生物技术新闻》杂志网站2023-01-29

研究显示围绕双恒星运行的行星或宜居

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-28

美媒:“嗡嗡喂”将利用人工智能技术创造内容

美国哥伦比亚广播公司网站2023-01-27

美媒:研究认为濒危奄美兔是种子散播者

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-26