2022-11-01 19:35:59 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月1日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网10月23日报道,今天医学所取得的进步并不全是在地球上实现的。20多年来,一直有一个独特的研究基地被用于开发新的医学疗法,那就是国际空间站。

这个在距地球表面大约400公里的轨道上运行的“实验室”是科学家在失重环境中进行科研实验的独特场所。其独特的微重力环境为研发新药和给药新方式提供了很多帮助。

太空中最先进的实验之一与单克隆抗体的处理和分析有关。这项研究旨在更好地使用单克隆抗体治疗癌症、骨质疏松症和多发性硬化症等多种严重疾病。

在该领域,默克研究实验室结构化学部门的副首席科学家、生物学家保罗·赖克特在实验(无论是在地球上还是在太空中)方面取得了突出进展。这位专家已在默克研究实验室从事药物研究35年,主要致力于发现和开发小分子和大分子药物。

他的经验主要集中在蛋白质结晶和生物制剂方面,致力于在疗效、安全性、依从性等方面改善患者的治疗选项。

赖克特拥有超过25项结晶化蛋白质药物应用专利,撰写了超过31篇关于生物疗法发展的论文。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

光基技术助力月球导航系统开发

美国《科学日报》网站2023-01-29

美媒:2022年南极洲十大惊人发现

美国趣味科学网站2023-01-29

大脑如何巩固遥远的恐惧记忆

美国《基因工程与生物技术新闻》杂志网站2023-01-29

研究显示围绕双恒星运行的行星或宜居

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-28

美媒:“嗡嗡喂”将利用人工智能技术创造内容

美国哥伦比亚广播公司网站2023-01-27

美媒:研究认为濒危奄美兔是种子散播者

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-26