2022-11-02 20:03:31 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月2日报道 据《日本经济新闻》10月21日报道,电子竞技领域的商业活动正在东南亚各地兴起。各路企业纷纷进场,它们利用巨额奖金吸引参赛者和广告投放,或是提供附带游戏大礼包的通信资费套餐。有的线上比赛观看人数高达4000万,影响力不断上升。一些知名餐饮企业也出现在赞助商行列,急于在这一新兴行业分一杯羹。

四年一度的亚运会是亚洲体育的最高级别赛事。定于2023年举办的亚运会已经将电子竞技和国际象棋、围棋等智力竞技一道列入正式比赛项目,将在经典游戏《英雄联盟》《街头霸王》等项目上产生8枚金牌。

电子竞技分为个人赛和团体赛,在东南亚地区的人气与日俱增,2019年有11个国家参与的东南亚运动会已经率先将电竞作为正式比赛项目。

荷兰纽祖游戏市场咨询公司指出,东南亚已经成为全球范围内增长最快的区域,市场规模有望从2021年的3920万美元扩大至2024年的7250万美元。为了占领这片市场,各大企业纷纷采取行动。

报道称,电竞类比赛一般由游戏出品公司主办,获利渠道包括直播比赛时的广告收入、门票收入、想要借机兜售自己商品的企业提供的赞助。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

人工降雨能否成为抗旱利器

《日本经济新闻》2022-11-02

观测地震如何“从点到线”

日本《每日新闻》2022-11-02

人工智能助人类应对气候变化

法国《回声报》网站2022-11-02

研究发现:亲子阅读可让孩子“领先半个年级”

西班牙《国家报》网站2022-11-01

“太空蛋白质”助人类战胜疾病

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-11-01

猫咪真的可以听懂主人的话,你相信吗?

法国《费加罗报》网站2022-11-01

日本儿童受性别刻板观念影响较早

《日本时报》网站2022-11-01

研究认为 睡眠不足会降低共情能力

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2022-10-31

专家认为 声音交流源于4亿多年前

美国《科学日报》网站2022-10-31

研究发现 蜂群所携电荷密度远超雷暴云

英国《新科学家》周刊网站2022-10-31