2022-11-02 20:05:03 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月2日报道 西班牙《阿贝赛报》网站10月9日刊登题为《元宇宙一周年,我们仍不知道它是什么,何时到来》的文章,作者是罗德里戈·阿隆索。全文摘编如下:

2021年10月,马克·扎克伯格发表了一次长篇演讲,并在演讲中宣布他的技术公司脸书将完全或几乎完全投入元宇宙的建设。

而在这位计算机天才作出如此宣告并将脸书改名为元宇宙平台公司后不到一年,这家公司的股价已经跌去约50%,由元宇宙造成的直接损失在一年内超过100亿欧元。

在这段时间里,该公司并未向用户分享这一项目任何真正的、直观的进展。

根据美国广播公司咨询过的三位相关领域专家的说法,2022年的元宇宙世界实际上与2021年并无二致:它正处于基础阶段。从这一点来看,我们甚至不确定当它最终到来时将是什么样子。

西班牙“虚拟旅行者”公司首席执行官埃德加·马丁-布拉斯解释说:“元宇宙平台公司把标准定得很高。在去年的演讲中所展示的元宇宙看起来很像科幻电影《头号玩家》里面的东西。”一年多以前,该公司与元宇宙平台公司合作开发了虚拟现实演唱会和舞台表演的平台。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

日媒:东南亚为何成电竞乐土

《日本经济新闻》2022-11-02

人工降雨能否成为抗旱利器

《日本经济新闻》2022-11-02

观测地震如何“从点到线”

日本《每日新闻》2022-11-02

人工智能助人类应对气候变化

法国《回声报》网站2022-11-02

研究发现:亲子阅读可让孩子“领先半个年级”

西班牙《国家报》网站2022-11-01

“太空蛋白质”助人类战胜疾病

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-11-01

猫咪真的可以听懂主人的话,你相信吗?

法国《费加罗报》网站2022-11-01

日本儿童受性别刻板观念影响较早

《日本时报》网站2022-11-01

研究认为 睡眠不足会降低共情能力

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2022-10-31

专家认为 声音交流源于4亿多年前

美国《科学日报》网站2022-10-31

研究发现 蜂群所携电荷密度远超雷暴云

英国《新科学家》周刊网站2022-10-31