2022-11-02 20:06:06 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月2日报道 据《西班牙人报》网站10月9日报道,在困扰全球企业界的不确定性当道之际,被称为电子竞技和“体育科技”的项目正在经历一段美好的时光。它们虽不能幸免于俄乌冲突导致的宏观经济困难、通货膨胀螺旋和供应链紧张,但在体育明星的助力下,它们正在以更好的表现渡过难关。

报道称,短期内,几乎每个星期都会有与这个创业领域相关的重大新闻。

一方面,科技公司INDYA已经完成了超过100万欧元的一轮融资,这是SportBoost公司和Wayra公司的第二次共同投资。这个创业“等式”中还不乏媒体的推波助澜和西班牙明星运动员的参与和支持,这些体育明星包括伊克尔·卡西利亚斯、鲁迪·费尔南德斯、安德烈·拉马略和阿莱克斯·林斯等,他们与篮球明星保罗·加索尔一起成为该项目的投资人。

另一方面,Wayra公司投资了冠军游戏公司,这一消息在本周也开始广为人知。冠军游戏是巴塞罗那的一家视频游戏公司,它制作了《元宇宙足球》等热门游戏。《元宇宙足球》是足球世界的第一个元宇宙项目,用户可以在其中管理自己的俱乐部并通过比赛获得收入。作为西班牙电话公司旗下的创业加速器,Wayra公司通过这项投资加大了其对“体育科技”初创企业的押注。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

西媒:“元宇宙”一周年踟蹰前行

西班牙《阿贝赛报》网站2022-11-02

日媒:东南亚为何成电竞乐土

《日本经济新闻》2022-11-02

人工降雨能否成为抗旱利器

《日本经济新闻》2022-11-02

观测地震如何“从点到线”

日本《每日新闻》2022-11-02

人工智能助人类应对气候变化

法国《回声报》网站2022-11-02

研究发现:亲子阅读可让孩子“领先半个年级”

西班牙《国家报》网站2022-11-01

“太空蛋白质”助人类战胜疾病

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-11-01

猫咪真的可以听懂主人的话,你相信吗?

法国《费加罗报》网站2022-11-01

日本儿童受性别刻板观念影响较早

《日本时报》网站2022-11-01

研究认为 睡眠不足会降低共情能力

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2022-10-31

专家认为 声音交流源于4亿多年前

美国《科学日报》网站2022-10-31