2022-11-07 11:42:17 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“经过300轮100%深度的充电和放电后,我们的电池容量保持在92%,而传统电池的容量只剩30%。”

参考消息网11月7日报道 据香港《南华早报》网站11月4日报道,中国科研人员开发出一种新技术,可以让传统锂离子电池的使用寿命延长两倍,并降低起火风险。

科研人员说,这项技术用具有凝胶状聚合性的新物质取代电池的化学溶液,可以规模化生产,从而立即应用于中国蓬勃发展的电动汽车行业。

这项研究由北京化工大学于乐教授和李念武副教授牵头,同行评议期刊《先进功能材料》杂志上周公布了研究细节。

报道称,由于电池容量会随着反复充电和放电而降低,电池使用寿命的关键指标之一是容量保持率,即经过特定周期后放电容量与初始放电容量的比值。

资料图片(视觉中国)

科研人员开展一系列测试来衡量这种新型电池的容量保持性能。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

光基技术助力月球导航系统开发

美国《科学日报》网站2023-01-29

美媒:2022年南极洲十大惊人发现

美国趣味科学网站2023-01-29

大脑如何巩固遥远的恐惧记忆

美国《基因工程与生物技术新闻》杂志网站2023-01-29

研究显示围绕双恒星运行的行星或宜居

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-28

美媒:“嗡嗡喂”将利用人工智能技术创造内容

美国哥伦比亚广播公司网站2023-01-27

美媒:研究认为濒危奄美兔是种子散播者

美国《科学新闻》双周刊网站2023-01-26