2022-11-10 16:55:08 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月10日报道 据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网11月7日报道,德国汉莎航空公司制定了一项名为“氢能源航空实验室”的计划,由此开始探索用氢燃料电池系统来运行一架常规客机。

报道说,这是一架空客A320飞机,飞行时间超过7.6万小时,已于2020年退役,现在正为此目的接受改造。该综合方案包括在地面安装加氢基础设施,以及在飞机上安装液态氢罐和燃料电池。它由汉莎航空技术公司发起,整个过程将在汉堡机场进行。

报道说,但飞机不会起飞。这将是一个测试氢气补给的地面实验室,不过其含义远不止字面意思,其中包含加快氢气补给的方法、配套设备、安全程序,以及燃料运输和储存。

此外,该公司还将搭建相应的数字化场景,从而缩短时间和减少资源投入。(编译/李子健)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

如何给城市降温?西媒支招——

西班牙《对外政策》双月刊网站2022-11-09

关系性量子力学推开暗物质之门?

英国《新科学家》周刊网站2022-11-09

英媒:第一批恒星如何照亮宇宙

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2022-11-09

英媒:想知道恒星内部有什么?请倾听

英国《经济学人》周刊网站2022-11-09

加媒:研究发现气候变化致非洲旱区扩大四成

加拿大《环球邮报》网站2022-11-09