2022-11-10 17:51:13 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月10日报道 据德新社11月9日报道,欧洲环境保护署警告说,气候变化对欧洲的人类健康和福祉构成多重威胁。近年来,洪水、野火和热浪等极端天气事件已经成为人们面对的现实情况之一。

报道说,欧洲环境保护署在当天发布的一份报告中说,对欧洲的人类健康构成最大直接气候威胁的是高温。“2022年夏天,极端高温和长时间热浪导致的大量超额死亡就是例证”。

欧洲环境保护署警告说,如果不采取进一步行动来适应和减缓气候变化,这些数字还会增加。行动计划、在城市设立绿色和遮阳空间、改善建筑设计和调整工作时间等措施可以更好地保护最弱势群体。

该机构说:“现在是时候从计划转向行动了。”

在这份新报告中,总部设在哥本哈根的欧洲环境保护署研究了气候变化对欧洲的人类健康和福祉构成的威胁程度。

它重点关注了高温的影响和与气候相关的传染病传播。

报告称,随着气候变化加剧,疟疾和登革热等疾病预计将进一步向欧洲北部蔓延,并造成更高的疾病负担。

7日,世界卫生组织欧洲办事处表示,据截至目前报告的数据估计,欧洲今年已有至少1.5万人死于高温。(编译/冯雪)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

未来城市中心:办公居住两相宜

西班牙《世界报》2022-11-09

英媒:借助算法可更好设计自行车道

英国《新科学家》周刊网站2022-11-09

如何给城市降温?西媒支招——

西班牙《对外政策》双月刊网站2022-11-09

关系性量子力学推开暗物质之门?

英国《新科学家》周刊网站2022-11-09

英媒:第一批恒星如何照亮宇宙

英国广播公司《科学焦点杂志》网站2022-11-09

英媒:想知道恒星内部有什么?请倾听

英国《经济学人》周刊网站2022-11-09